Inklusives Innovationslabor

Im Inklusiven Innovationslabor wird nach neuen Lösungen für alle Barrieren gesucht. Wir arbeiten mit unterschiedlichen Kreativitäts- und Innovationmethoden wie Design Thinking, Barcamps oder Ideathons um dich bei der besten Lösungsfindung zu unterstützen.

Wir entwickeln mit dir innovative und inklusive Ideen, wie zum Beispiel :

• ein neues Produkt
                                        • einen neuen technischen Prozess
                                        • eine neue Dienstleistung
                                        • eine neue Organisationsform, zum Beispiel ein Freiwilligenetzwerk

Über unseren Barrierenalarm kannst du dich bei uns melden und wir versuchen gemeinsam mit dir, die Barrieren innovativ zu lösen.

Welche Lösung wir entwickeln hängt von der Barriere und deinen Interessen ab.

Wir arbeiten dabei in zwei Stufen:

Stufe 1

1. Barriere erkennen und an die Innovationsscouts melden
  2. Die InnovationScouts sehen sich die Barriere an und melden sich zeitnah bei dir
  3. Du und die InnovationScouts lernen sich kennen und ihr könnt euch beide vorstellen zusammenzuarbeiten
  4. Von nun an startet ein bis zu 9-monatiges Förderprogramm und gemeinsam mit dem InnovationScout und anderen Stakeholdern entwickelst du eine innovative Lösung für die Barriere.

Hast du Lust dein eigenes Projekt zu starten? Dann melde dich bei uns.

Stufe 2

1. Nachdem du deine Lösung fertig entwickelt ist, stellst du sie 20 Minuten einer Jury vor
  2. Die Jury entscheidet ob deine Lösung umgesetzt werden kann oder ob Sie noch weiter entwickelt werden muss
  3. Hält die Jury deine Idee für Umsetzbar, beginnt ein weiteres 3-monatiges   Förderprogramm zur Begleitung der Umsetzung deines Projektes, Angebotes oder Geschäftsmodells.